首页 | 项目介绍 | 组织机构 | 政策规章 | 方案展示 | 工作简报 | 招标公示 | 意见建议 
长春大学新校址建设专题网站
当前位置: 首页>>正文
 
学校召开新校园建设情况通报会
2016-08-31 15:52   审核人:   (阅读:)

831日上午,学校在综合楼B705会议室召开了新校园建设情况通报会,校长潘福林主持会议并对新校园建设情况进行了通报。

会上,潘福林从我校现有校园对学校发展的制约情况,新校园建设在空港开发区选址遇到的困难和重新选址情况,以及在九台经济开发区拟建新校园和老校区资产处置的工作进展情况进行了通报。

潘福林指出,我校现有实际办学占地面积只有28万平方米,生均占地面积为17.99平方米,仅为国家规定的平均54平方米标准的33%。办学条件严重不足,制约了学校各项事业的发展,并且存在诸多老楼、危楼,影响教职工和学生安全。

学校党委针对老校区存在的诸多制约学校发展的因素,积极谋划新校园建设工作,2013316日,学校召开第二届教职工代表大会第四次会议,通过了学校整体搬迁至长春空港开发区的决定,新校园建设工作正式启动。在学校党委和新校园建设指挥部同志的努力下,完成了地勘、可研和新校园规划设计等相关工作。但由于空港开发区隶属关系的不断变更,导致我校新校园建设工作停滞。

针对新校园建设工作遇到的实际困难,学校党委认真研究,积极推动新校园建设,进行重新选址。经实地考察、认真论证,最终确定在九台经济开发区选址建设新校园。

潘福林强调,新校园建设用地的重新选址,得到了九台经济开发区的大力支持。825日上午,我校与长春九台经济开发区签订了《长春大学新校区项目建设协议书》,标志着我校新校园建设工作重新启动。下一步,学校将积极推动新校园建设工作,尽快完成报批、可研和规划等相关工作,为我校新校园的开工建设创造良好条件。

同时,我校现有老校区的资产处置问题,也得到了长春市政府的大力支持和积极推进。825日,长春市政府副市长桂广礼召集长春市国土局、建设局、规划局、房地局、商务局、朝阳区等部门负责人召开专门会议,研究了长春大学老校区资产处置的有关问题。吉林省还将我校老校区资产处置问题列为省长重点推进项目,这对我校老校区资产处置问题起到了积极的推动作用。

会上,潘福林还对开学初的有关工作进行了部署。

学校全体处级干部、“两代表一委员”、民主党派负责人、教代会执行委员会委员参加了会议。

 

上一条:我校就新校区建设项目与长春九台经济开发区举行签约仪式
下一条:吉林省发改委重大项目稽查特派员办公室来校就新校园特殊教育学院项目进行专项稽查

长春大学 网络信息中心 技术支持