首页 | 项目介绍 | 组织机构 | 政策规章 | 方案展示 | 工作简报 | 招标公示 | 意见建议 
长春大学新校址建设专题网站
当前位置: 首页>>正文
 
吉林省发展和改革委员会召开长春大学新校园(一期工程)节能评估审查会议
2014-08-28 15:06   审核人:   (阅读:)

827日下午,吉林省发展和改革委员会召开长春大学新校园(一期工程)节能评估审查会议。

节能评估是国家发展和改革委员会根据节能法规、标准,对投资项目的能源利用是否科学合理进行分析评估,同时对项目节能评估报告进行评审并形成评审意见。该评审意见是作为项目审批、核准或开工建设的前置性条件以及项目设计、施工和竣工验收的重要依据。

在新校园规划建设之初,学校以绿色环保、高效实用、降低成本、安全可靠为原则,提出了以新型电采暖代替传统水采暖为新校园约15万平米学生公寓供暖的构想。本着坚持客观分析、慎重决策的态度,学校一方面派出考察组分别对长春、吉林、沈阳、乾安、兴隆山等地十余个项目进行了全面考察调研,并多方征询节能、电力等专家意见,掌握了大量详实的第一手数据作为学校决策依据;另一方面,反复多次与上级部门探讨协商争取政策支持,并积极与长春空港经济开发区、九台市供电部门磋商,在电价、增容等方面争取最大限度的优惠政策。通过大量细致工作,新校园领导小组最终确认了新校园学生公寓总建筑面积为150180平米(其中一期建设90180平米)全部采用电采暖的方案。

会上,各评估专家针对学校提出的申报请求展开了严格细致的评估审查,并包括以电采暖这种新型绿色环保方式在内规划设计意见进行了详细评审和询问,专家组初步认可此方案,并提出意见,待修改完成再次上报省发改委审核。最终完成节能评估审批工作。

 

 

上一条:我校易地建设特殊教育学院项目初步设计批复
下一条:我校召开新校园建设领导小组第八次工作会议

长春大学 网络信息中心 技术支持