新校园建设指挥部近期对地源热泵、电采暖等展开新一轮考察调研
2014-05-08 16:08   审核人:   (阅读:)

近期,为贯彻节约环保的设计理念,切实推动新校园绿色智能化建设,新校园建设指挥部综合部针对地源热泵和电采暖等新兴供热系统展开了新一轮的考察调研。

此次考察是在今年1月考察基础上的进一步调研,在历时十五天的考察期间,考察组对长春、吉林、沈阳、乾安、兴隆山等五地约16个项目进行了全面调研。包括长春光华学院、吉林省图书馆、吉林市林业局、沈阳沈抚工业园区、乾安驾校、中铁十三局技工学校等。考察组以水源热泵、土壤源热泵、电采暖与传统集中供热比较作为切入点,将前期成本投入、中期运行效果、费用,后期维护等作为考察重点,将实用、实效作为调研考察的关键点,以此掌握了大量详实的第一手数据资料,对我校新校园供热系统选择决策提供重要参考作用。

上图为考察组对吉林省图书馆土壤源热泵项目调研

上图为考察组对沈阳荣信机械工厂水源热泵项目现场调研