首页 | 项目介绍 | 组织机构 | 政策规章 | 方案展示 | 工作简报 | 招标公示 | 意见建议 
长春大学新校址建设专题网站
当前位置: 首页>>正文
 
我校新校园(一期工程)项目获得吉林省发改委批准
2014-04-18 16:03   审核人:   (阅读:)

416日,我校获得《关于长春大学易地建设新校区(一期工程)项目建议书的批复》,这标志着我校新校园整体建设项目(一期工程)已经获得吉林省发改委批准,立项审核已顺利通过。

我校自20121221日党委常委会确立整体搬迁至长春空港经济技术开发区意向,并报请吉林省教育厅以来,先后得到吉林省教育厅、省政府相关领导的决策性批准。新校园建设指挥部报建部为保障报建工作全速向前推进,未雨绸缪提前进入工作状态,抢时间、抢速度,先期为一期项目立项报件做了大量工作,提前完成了包括建设选址、必要性分析、《项目建议书》编制、投资概算、建设资金来源证明等大量支撑报件材料。2014313日我校向省教育厅提交《长春大学关于易地建设新校园项目(一期工程)立项的请示》(以下简称《请示》),对我校易地建设新校园(一期工程)的必要性和可行性进行了详细阐述,同时一并提报了其它申报要件,为其快速批准最大限度的节约了时间。

省教育厅在审核通过后随即致函省发改委审批。416日省发改委对《请示》给予批复,原则同意我校新校园一期工程项目立项的申请,这表明我校已通过该项目的立项审核,新校园建设报批工作已完成关键一步。于此同时,报建部已全力投入到《新校园(一期工程)项目可行性研究报告》编制和其前期要件(包括环评批复、选址意见、节能评审、土地预审批复、林地征用等)的办理工作中,为随后进行的《可行性研究报告》评审批复奠定基础。

 

 

上一条:党委书记卓越率新校园建设指挥部人员赴长春空港经济开发区管委会协商有关事宜
下一条:副校长张炳辉深入施工现场指导新校园绿化工作

长春大学 网络信息中心 技术支持