首页 | 项目介绍 | 组织机构 | 政策规章 | 方案展示 | 工作简报 | 招标公示 | 意见建议 
长春大学新校址建设专题网站
当前位置: 首页>>正文
 
我校新校园绿化工程已全面开工
2014-03-28 11:21   审核人:   (阅读:)

绿化工程是我校新校园景观规划的重要组成部分,是新校园整体建设中的重要环节。为学校整体搬迁达到最佳园林景观效果,新校园建设指挥部绿化组在充分研究新校园整体规划及各园林植物生长习性的同时,本着节约成本、生态适应、速生见效、满足需求为原则,为保障苗木成活率,做好各环节衔接,制定了前期引种培育与现有树木移植相结合的规划方案。日前,绿化工程已全面开工。

三月初,长春空港经济开发区为包括我校在内多家单位无偿赠送一批林木,数量有限。为给学校争取最大化利益,经新校园领导小组指示,以绿化部主任杨一波牵头,副主任张家良协调,工程部有关同志参与,迅速组织力量前往苗圃进行紧急“抢救性”采挖。截止到目前,已成功移栽包括银中杨、山桃、稠李、山丁子、山梨、山杏、糖槭、柳树等胸径8-10厘米的乔木2600棵,部分已经作为校区边界定植于新校区绿化控制线。计划下一步将继续移栽小型苗木1000棵,榆叶梅、紫丁香、珍珠绣线菊、红刺玫、黄刺玫等灌木3万株先行培育在临时性苗圃。仅此一项预计就为学校节省资金60万元。

同时,我校现有校区大型乔木和珍惜树种移栽统计工作已全部完成,全校现有乔木、灌木136种,共计3000余株。包括龙爪槐、龙爪桑、刺楸、胡桃、沙松、油松、红皮云杉等珍贵树种。近期将启动园林树木移栽相关手续办理。

 

 

 

 

上一条:副校长张炳辉深入施工现场指导新校园绿化工作
下一条:我校顺利通过发改委对特教学院项目评审可行性研究报告评审

长春大学 网络信息中心 技术支持