首页 | 项目介绍 | 组织机构 | 政策规章 | 方案展示 | 工作简报 | 招标公示 | 意见建议 
长春大学新校址建设专题网站
当前位置: 首页>>正文
 
我校召开绿色智慧校园建设技术服务对接会
2014-02-17 14:48   审核人:   (阅读:)

新校园规划建设伊始,学校党委按照教育部《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》相关要求,高度重视新形势下绿色智慧化校园的建设工作,并于201310月与相关领域成果丰硕、知名度较高的山东建筑大学签订了《绿色智慧校园建设技术服务协议》,由山东建筑大学赵秀珍教授带领绿色智慧校园研究团队为我校提供无偿的技术咨询服务。

21314日,学校召开绿色智慧校园建设技术服务对接会。赵秀珍一行四人来到学校,对绿色智慧校园相关知识和情况进行讲解和答疑,听取我校对相关服务和管理功能的要求、意见与建议。

13日上午,绿色智慧校园建设讲解会在学校B703会议室召开,学校领导、新校园建设领导小组成员、相关部门负责人、新校园建设指挥部全体成员、赵秀珍及团队相关技术人员共同参加了会议。会议由新校园建设指挥部副总指挥马东辉主持。

马东辉首先对赵秀珍及其团队进行了简要介绍,对目前我校新校园绿色智慧化建设规划进展情况进行了通报。

赵秀珍在会上从绿色智慧校园建设目的与意义、平台构成及功能、技术实现、经济与社会效益四个方面向与会同志进行了详细地讲解。

现场答疑环节中,党委书记卓越提出了绿色智慧校园系统的技术是否成熟、申请国家专项补贴、建立合作试点等问题;副校长庄树范提出系统设备能否适用于北方气候、是否符合国家规范标准等问题;副校长李占国提出系统相关传感器维护周期与费用等问题;副校长李志瑶提出系统与学校现有教学、教务等系统的对接问题;各部门负责人也就系统投入与节约比率、日后升级等关心的问题现场提问。赵秀珍一一做了细致的解答。

新校园建设指挥部总指挥、副校长张炳辉在讲话中将新校园的建筑、水电暖管网、绿色智慧化建设形象地比喻为人体的躯干、血管和神经系统,强调绿色智慧化校园建设意义重大、十分必要,要求相关部门负责人从工作实际出发,进一步思考绿色智慧化建设的设计及要求。

14日上午,绿色智慧校园建设意见反馈会在学校B703会议室召开。学校相关部门负责人、新校园建设指挥部成员、山东建筑大学绿色智慧校园研究团队相关技术人员共同参加了会议。会议由新校园建设指挥部副总指挥马东辉主持。与会部门负责人结合实际工作对教务教学、节能监控、治安消防、网络办公、学生管理等方面所需实现功能提出要求、意见与建议,团队技术人员在会上对相关问题进行了解释说明,学校还将结合会上提出要求和意见进一步开展调研,与技术团队人员商讨沟通,完善我校的《绿色智慧校园建设规划方案》,推进我校新校园绿色智慧化建设。

图为山东建筑大学绿色智慧校园研究团队负责人赵秀珍教授讲解相关情况

 

图为讲解会现场

 

上一条:我校召开新校园人工湖规划设计方案征集对接会
下一条:我校与清华大学建筑设计研究院举行碰头会

长春大学 网络信息中心 技术支持