首页 | 项目介绍 | 组织机构 | 政策规章 | 方案展示 | 工作简报 | 招标公示 | 意见建议 
长春大学新校址建设专题网站
当前位置: 首页>>正文
 
我校召开新校园概念性规划及设计方案评审会
2013-09-23 12:07   审核人:   (阅读:)

922,我校于703会议室召开新校园概念性规划及设计方案评审会,最终由清华大学建筑设计研究院设计的三号方案脱颖而出获得优胜方案

此次评审会由同济大学建筑设计研究院、天津大学建筑设计研究院、清华大学建筑设计研究院、哈尔滨工业大学建筑设计研究院和中国中元国际工程公司等五家规划设计研究机构应邀携六套作品参加。我校评审分别由领导组(23位新校园建设领导小组成员)、专家组(10位特邀校外专家)及师生组(145位校内教职工及学生代表)组成,整个评审、投票等工作由纪检、审计全程监督,新校园建设指挥部成员承办完成。

评审会于上午8:10召开,首先由党委书记卓越致辞,他讲到,长春大学决定搬迁至空港经济开发区这一战略构想,是学校自身求生存、谋发展的现实性和历史性选择;是提升长吉图开发开放先导区文化内涵,助推地方经济社会发展的重要举措;也必将为吉林省实现教育强省的战略目标做出积极贡献。他希望各评委珍惜手中庄严而神圣的一票,为长春大学的今天负责,为长春大学的历史负责!

随后副校长张炳辉向全体评委介绍了整个评审会的会议流程及投票规则。评委在观看了六套方案展示视频后,至体育馆方案展区进一步了解方案设计,专家组与师生组随即进行投票。

下午1:00,各设计院于703会议室进行答辩,随后领导组进行投票,通过累计三组得票成绩各方案获得最终得分。最后,校长潘福林宣布评选结果:清华大学建筑设计研究院设计的三号方案总分数第一,获得优胜方案。

会后,领导小组成员与优胜方案设计院举行见面会,就设计方案提出了几点意见,同时希望双方在今后要继续加强合作与交流。此次评审会的成功举办在我校新校园建设规划设计阶段具有里程碑式的意义。

另因该方案为初步设计,需进一步修改完善后再最终公布。

图为党委书记卓越致欢迎辞

 

图为副校长张炳辉介绍会议流程及投票规则

 

图为评委观看设计方案视频展示

 

图为评委观看方案展示

 

图为评委进行投票

 

图为清华大学建筑设计研究院进行答辩

 

图为校长潘福林宣布优胜方案

 

图为优秀方案设计单位见面会

 

 

 

 

上一条:我校就新校园建设参加第二届严寒、寒冷地区绿色建筑联盟大会
下一条:我校就新校园节能监管平台项目对山东建筑大学进行考察调研

长春大学 网络信息中心 技术支持