我校召开新校园规划设计方案征集发布会
2013-07-29 15:22   审核人:   (阅读:)

726,我校于705会议室召开新校园规划设计方案征集发布会,哈尔滨工业大学建筑设计研究院、清华大学建筑设计研究院、天津大学建筑设计研究院、同济大学建筑设计研究院和中国中元国际工程公司等五家国内顶尖规划设计研究机构应邀参加。党委书记卓越、校长潘福林及新校园建设领导小组成员一同参加发布会,校办主任马东辉主持会议。

发布会首先由党委书记卓越致辞,他讲到,长春大学新校园建设一方面是学校自身求生存、谋发展的现实性和历史性选择;另一方面也是提升长吉图开发开放先导区文化内涵,助推地方经济社会发展的重要举措。他同时提出规划设计要立意高远,着眼未来,彰显内涵,突出特色,要出传世精品,出经典力作。

副校长张炳辉随后就新校园规划设计的理念和思路做了详细说明并进行了现场答疑。会后,五家设计研究机构全体人员赴长春空港新城实地踏查。此次发布会的成功举办,标志着我校新校园建设正式进入实质规划建设阶段。

上图为党委书记卓越讲话

上图为发布会现场答疑